部落客分享

親皇別邸 強羅花壇

2018 / 07 / 13
日本 | 東京
落成於平成元年,並於平成三年加入了 Relais Châteaux 飯店集團,戴仁親王的避暑行宮大多以竹、瓦、以及石材的建築材質,讓整座飯店融入箱根國家公園不造作的大自然中,春夏秋冬四季聽得到櫻落的繽紛,嗅得了出雨後如洗碧竹松風,眼前紅楓艷似秋陽,更有著那細雪紛紛無聲無息的堆疊著,柔軟的棲身之所  親皇故之別邸,在一片摩登和風間聳立著歐洋風行館。
 
於箱根國家公園老字號的溫泉旅館『強羅花壇』原本為閑院宮戴仁親皇別邸,獨棟房舍採西洋式建築。大戰後親皇脫離皇室宗籍轉讓原別宮邸院,並於西元1989年邀請出生於大阪,修業於京都的名建築家,竹山聖老師親自操刀翻修建為旅館,秉持著頂級日式旅館『盼望能提供讓每位住客洗滌身心的場所,並且讓有幸入住的的旅客感受昔日皇親貴族剩下避暑冬日泡湯的規格與意境。』為信念,竹山聖老師在強羅的山腰設計了
單純以木條與框架為主軸的強羅花壇溫泉旅館。設施由一長達120公尺的木造長廊貫穿,原先的設計下,長廊是僅以橫豎木條勾勒出平行的夢幻空間,但因秋冬季以及初春的箱根氣溫實在太低冷,故怕旅客無法耐住如此的寒冷,於是家裝了擋風玻璃。試想一下,若是百年前的皇室成員,穿著華麗服裝而行走於此山中,兩旁風聲呼嘯而過,那是多麼美麗而浪漫的華麗場面啊!




竹山老師曾經在討論案子的時候提出這樣子的觀點:如果把飯店的服務本體當作是一樣神聖的感知體驗,讓旅客能夠從風塵僕僕的凡塵俗事中進入聖潔的領域,接著能夠洗滌身心的溫泉經驗,這中間的通道該是什麼樣子的?就像是修行者進入聖地需要經過多重的考驗與磨練般,旅客在經過本服務之前,必然是得度過四處奔波的旅程,怎樣透過建築創造出一段介於日常與特殊之間的空間,讓旅客得以逐漸的沉澱心情,像打開心眼接受觀察與體會,將會是決定旅客們對於服務好壞印象的重要關鍵。於是那看似無限的十字交錯隧道,進入旅館大廳進行必要的入住手續後,馬上就得走過這個其實是建築在山坡之上的平台走廊,當人行進其間,彷彿進入了無窮無盡的謎樣空間,看似整齊平行的木條,在光影之下打出了不平行的黑影,增添了空間中的表情。


只有39間的客房,過去有許多財政界名人或文人下榻於此。所有的客房都融入了日本傳統和現代的設計,日式榻榻米、木造家具的細膩、採光明亮的落地窗,簡直是竹林深處的桃花源。於山嵐飄渺的山林間,從陽台可眺望大文字山,初春粉紅色的櫻花漫天飛舞,夏季萬綠叢中紫白交錯的繡球紫陽花,秋天鮮豔的紅葉如詩,冷冬大雪紛飛的狂放與浪漫,一年四季的自然風光隨意都可鑲嵌入畫框。

客房從「標準和室」到「附設露天浴池客房」等等,提供多樣化的類型選擇。當中最為推薦的是「別館」的貴賓室,是可以欣賞到美麗庭園的優質和風空間。別館內有主廳、臥室和裏間,室內十分寬廣。庭園內則有露天浴池,隨時可以享受到源泉引流的溫泉。早餐和晚餐都可以在房間內享用,

因此特別推薦給想要盡情享受私人放鬆時光的人。而強羅花壇飯店更得天獨厚地擁有兩座私家溫泉泉水,蘊含著豐富的礦物質且是無色透明的水質,最適合消除疲勞改善手腳冰冷,也可事先預約就有機會包下家族風呂,獨享頂上泡湯的醍醐味,在晚風中望著滿天星斗泡著露天風呂,之後穿著浴衣,捧著熱茶,最是享受。飯店裡的室內游泳池,還有露天風呂,四周竹林蔥鬱就像座小森林,也是一處絕佳的賞星地點。除此之外,飯店的KADAN SPA用盡的是世界頂級精品,甚至還有一座能加速新陳代謝、強化SPA效果的岩盤浴。






日本懷石料理餐廳自1989年以來的傳統的優雅和莊嚴的氣氛大大提高您的用餐的氣氛,您品嚐到的美味佳餚,都是通過我們廚師的精心準備的。

.了解更多 >https://bit.ly/2M6vLpt
.飯店官網 >https://bit.ly/2XkkiJj
.線上諮詢 >http://bit.ly/2DHYn4I

返回文章總覽