部落客分享

讓人回味無窮的上高地起司蛋糕

2020 / 07 / 23
日本 | 北陸名古屋




點一塊讓人食指大動的起司蛋糕,配上一杯香醇的咖啡,徜徉在優閒的度假時光、舉目望去盡是上高地好山好水、湖光山色、清新如畫的自然景觀,讓我們一同體驗日本山間純淨簡單的自在美好。

每次帶團來到這裡住宿,我總是熱心的跟客人們推薦這訪客必點的超熱賣起司蛋糕,聽說在繁忙的旺季1個月可賣出超過4000個,可說是飯店的鎮店之寶。






這裡的每一塊蛋糕都是師傅們用心製作而成的,嚴選的食材從新鮮雞蛋到濃厚綿密且入口即化的法國產奶油起司;恰到好處的完美比例,多層次且豐富的口感,絕妙甜美的奶香,在視覺、嗅覺、味覺上的每個小環節都盡力做到最好;切好塊的起司蛋糕上淋一匙精心調製微酸的藍莓醬提味,每一口都是難忘的幸福好滋味。


上高地、河童橋這一帶一直是我心中非常喜愛的景點,讓人讚嘆、群山環繞的優美自然景觀,為19世紀末赴日的英國工程師威廉戈蘭德所驚豔,因而稱此區稱為日本阿爾卑斯;與日本東北名氣響亮的奧入瀨溪流相比,毫不遜色,甚至有過之而無不及!我們住宿的「五千尺飯店上高地」就能就近欣賞此一人間美景,早晨散步時更能一睹迷人的晨霧,感受不同時刻的自然風貌。




返回文章總覽