部落客分享

奧湯河原溫泉 山翠樓

2020 / 07 / 30
日本 | 東京




位於高台上的展望露天風呂「大空」,穿著飯店準備的日式浴衣前往,抬頭看到的是蔚藍的天及箱根連山,往下看到的是群山懷抱的湯河原溫泉鄉,在夜裡乘著滿天星斗與享受湯泉的滋潤療癒身心,溪流的流水聲時隱時現,360度開闊的自然景致是山翠樓最自豪的設施之一。


行如雲,流如水,飄灑自然,無拘無束享受就在「老舖料亭溫泉旅館-山翠樓」,創立於1933年(昭和8年),位於奧湯河原溫泉,「奧」在日文中指的是裡面,深處之義,讓佇立在溪谷森林中的山翠樓更顯得幽靜神秘,質樸而優雅的氛圍加上數寄屋的日式建築的設計讓心更能沉澱。

   
 

姊妹館「海石榴」庭院腹地内的自然散步道,可以沿著溪流欣賞奥湯河原的四季花草,呼吸著森林中的芬多精,一樹一葉是多麼的美好。春天伴隨著啁啾的鳥叫聲是最能感受到自然氣息的季節,到了花見的季節草木紛紛探出頭,拜訪森林中2000棵的梅林及700棵的櫻花樹。夏季迎來紫色浪漫的繡球花,六月螢火蟲飛舞,在陽光普照的日子,

沿著溪流散策在穿透樹葉灑下的陽光中,好似在京都貴船的風情,被綠意包圍尋找屬於您的夏天。秋天飄來初戀之花「金木犀」桂花的香, 悅耳的鈴蟲聲此起彼落, 群山換上金黃色及紅橘色。從晚秋道初春的冬季是山茶花開花的季節,敷地内種植約100種2000棵的山茶花陸續開花,裝飾在白雪的道路上。您也可以參拜在湯河原有1300年歷史的五所神社。




感受自然的呼吸及四季景色的變化、 讓身,心,靈獲得放鬆並充滿生氣。 山翠樓採日式數寄屋茶室的建築設計,使用大量的日式素材及木作工藝,每間房型皆富有獨特的巧思。在擁抱著山之翠及潺潺溪水客房中,「打開窗・打開心」讓四季變化的時時刻刻,成為生命中美好的回憶,一起來傾聽大自然的聲音吧。


使用當地當季新鮮的食材,「旬の料理」而不添加多餘的調味,將食物的原味做最好的呈現。山翠樓自家製的湯葉豆腐「ゆば」,為了顧客,堅持每天早上手工製作,使用嚴選過的日本國產大豆製作出的豆乳,除了對於素材及鮮度的堅持,以職人精神根據每天的溫度及濕度,

微妙的調整水量,是種不可妥協的美味,也是料理人對於食文化的美感表現。早餐與其他旅館不同的是,山翠樓就連在早餐也是以懷石料理「熱的料理要趁著熱的時候吃」的精神,而分次上菜。晚餐時段您也可以另外加點,葉山牛或是伊勢龍蝦…等特別料理。

.了解更多 >https://bit.ly/2M6vLpt
.飯店官網 >https://bit.ly/3gAQZtC
.線上諮詢 >https://bit.ly/2zAYMqJ

返回文章總覽

相關推薦

奥日田温泉 梅響うめひびき

一覺醒來,氤氳山嵐,隨著溫泉蒸氣裊裊而上,眼前的響溪谷像是一抹水墨畫,融成一生難忘的美景。住在這裡,您便成了這幅美麗畫作的一部份。位於天領日田後山的「奧日田溫泉 梅響」,環抱在雄偉的響溪谷及梅林中,是梅的故鄉-九州首屈一指的溫泉旅館。「奧日田溫泉 梅響」是在2017年開幕的全新飯店,以梅為主題的特色高級旅館,更在2018年獲選為米其林指南的推薦飯店。 梅花是在冬末初春之際綻放,堅忍但惹人疼的花朵,而梅響以梅花之形象「凜然而立,惹人憐愛」為旅館風格,在此等候您的光臨....

日本 | 九州福岡

七季の宿 東京椿山莊

置身於東京椿山莊,一間融合傳統與現代,又不失日本風情的和洋美宿,抒放的空間,道地的日式服務,獨特庭園造景,佇立在其中鮮紅鮮綠的一草一木,綻放耀眼的光芒。從春天的櫻花及新綠、初夏的螢火蟲、涼夏和深綠、秋天的紅葉、冬天的山茶花,都專屬東京椿山莊的七季之美。清新的空氣瀰漫四周,放眼望去綠意盎然的庭園,很難以想像身處在東京大都市裡,能有如此貼近自然般的體驗......

日本 | 東京

風月の宿‧定山溪 花紅葉

位列國立公園之流的定山溪,擁有陡峭的山巒及蜿蜒的河流等原汁原味的自然景緻,可說是北海道才見得到的宏偉景緻的寶庫。定山溪溫泉(Jozankei Onsen)位於札幌市郊,原名“美泉常山”,後改名為定山溪溫泉,秋季又是著名的紅葉觀賞地,自然環境優美,在北海道遐爾聞名....

日本 | 北海道