部落客分享

天皇御宿 ‧ 三養莊

2018 / 08 / 09
日本 | 東京

三養荘建於昭和4年(1929年),是三菱集團創辦人岩崎彌太郎的長子岩崎久彌的長男久彌氏作為別莊。1947年改建為溫泉旅館,也成為伊豆半島長岡有名的純和風的旅館,三養荘以15棟建築為首,開始作為旅館營業,整個園區的面積足足有三個東京巨蛋大。
因為日皇裕仁曾在 1956 年入住這裏,又稱為有皇家極的住宿規格。其設計風格採用了大量日本傳統庭園富有日本茶道

風格的住所,配合客房敞大的空間,提供悠閒靜謐的環境予賓客。

出自京都的庭園設計師小川治兵衛之手「三養」名字源於創辦人岩崎家訓,出自我國詩人蘇東坡的「安分以養福、寬胃以養氣、省費以養財」,如此古訓提倡修身齊家,因此三養莊的設計全以寧靜樸實為題,名稱延續至今。


這裡也被稱之為天皇御宿,昭和時期的裕仁天皇,平成時代的明仁天皇,兩位天皇都曾帶著皇后一同入住,表示這裡除了品質夠優質以外,無論是環境與服務都受到日本皇室的喜愛!在此的女將都有些年紀,也表示服務的經驗豐富,三養莊的房間是沒有房號的,房間名稱都是以植物、人名、自然等主題為名,裡面的建築物很大,映入眼簾的滿布綠意,想不放鬆都難,地板也舖著厚厚的毛地毯,轉過玄關是一個大客廳,從這

裡開始裡面全都是榻榻米,外面有個休憩空間擺了兩張舒服的沙發椅,打開拉門,就是自己的專屬後院。
另一大特色是飯店有14萬平方呎的日式庭園,皆由京都園庭設計師小川治兵衛包辦,四季皆有明媚花朵盛開,春有櫻花、夏有菖蒲;秋有楓葉、冬有寒梅,轉彎處都有不同的庭園造景非常明亮的玻璃窗外,假山、流水、瀑布,就是傳統日本美學的庭園,在貴賓客房的私家庭園觀看,更覺寫意,飯店大廳呈現純和風式的裝璜,各式各樣的手工吊飾垂掛在屋樑。




到了1993年在知名設計師村野藤吾的設計下,將獨立的平房增至40座,成為伊豆最頂級的溫泉旅館。全館40間房,每間客房也都能帶來不一樣的體驗,本館充分的表現的庭園的綠意,您可以在這邊享受到季節感,而新館的庭園也能讓您有私人庭院的感覺,你可以在客房中,悠閒地度過時光。而在房間裡的浴池,也是溫泉,入住時就已經幫賓客放好水了,溫泉水不間斷的緩緩流著,浴池有如鏡面般反射著外面庭園的綠意與紅色的點綴,讓池水看起來像是一幅寫實派的畫作一樣美麗!也有大浴池及餐廳,而日式庭園則是在大廳入口處的另一側。
 


既然是溫泉旅館,當然少不了泡湯設施。這裡的泉質是屬於鹼性單純溫泉,對於肌肉疲勞、運動傷害、神經麻痺、病後恢復期、健康增進特別具有療效。大浴池的地板還是使用伊豆石打造而使用,使這裡感覺更有特色!


三養莊的料理是來自駿河與相模灣的『海之幸』新鮮食材和來自修善寺與天成的『山之幸』的新鮮食材烹調而成,在不破壞料理的原則下,用最好的烹飪方式,讓貴 賓們能夠用眼、舌、鼻,用心地去感受這頓精緻的懷石料理。

.了解更多 >https://bit.ly/2M6vLpt
.飯店官網 >https://bit.ly/3etBh1D
.線上諮詢 >http://bit.ly/2DHYn4I

返回文章總覽

相關推薦

奧湯河原溫泉 山翠樓

行如雲,流如水,飄灑自然,無拘無束享受至福的時光就在「老舖料亭溫泉旅館-山翠樓」,創立於1933年(昭和8年),位於奧湯河原溫泉,「奧」在日文中指的是裡面,深處之義,「奧」讓佇立在溪谷森林中的山翠樓更顯得幽靜神秘,質樸而優雅的氛圍加上數寄屋的日式建築的設計讓心更能沉澱....

日本 | 東京

奥日田温泉 梅響うめひびき

一覺醒來,氤氳山嵐,隨著溫泉蒸氣裊裊而上,眼前的響溪谷像是一抹水墨畫,融成一生難忘的美景。住在這裡,您便成了這幅美麗畫作的一部份。位於天領日田後山的「奧日田溫泉 梅響」,環抱在雄偉的響溪谷及梅林中,是梅的故鄉-九州首屈一指的溫泉旅館。「奧日田溫泉 梅響」是在2017年開幕的全新飯店,以梅為主題的特色高級旅館,更在2018年獲選為米其林指南的推薦飯店。 梅花是在冬末初春之際綻放,堅忍但惹人疼的花朵,而梅響以梅花之形象「凜然而立,惹人憐愛」為旅館風格,在此等候您的光臨....

日本 | 九州福岡

七季の宿 東京椿山莊

置身於東京椿山莊,一間融合傳統與現代,又不失日本風情的和洋美宿,抒放的空間,道地的日式服務,獨特庭園造景,佇立在其中鮮紅鮮綠的一草一木,綻放耀眼的光芒。從春天的櫻花及新綠、初夏的螢火蟲、涼夏和深綠、秋天的紅葉、冬天的山茶花,都專屬東京椿山莊的七季之美。清新的空氣瀰漫四周,放眼望去綠意盎然的庭園,很難以想像身處在東京大都市裡,能有如此貼近自然般的體驗......

日本 | 東京