部落客分享

冰與雪の美學.札幌雪祭

2020 / 08 / 21
日本 | 北海道



札幌雪祭始於1950年代,第二次世界大戰結束時期。幾位國高中生在當時的棄雪場,也就是如今的大通公園,合力製作6座雪像,舉辦打雪仗比賽和狂歡展覽。北海道札幌市民冬季的重要活動,與中國哈爾濱國際冰雪節、加拿大魁北克冬季嘉年華、挪威奧斯陸滑雪節並列為「世界四大冰雪節」,有此可見札幌雪祭的魅力有多麼驚人。


大通會場─屬於札幌雪祭的主要展場,是首屈一指的活動舉辦場地,每年約在2月舉行。精雕細膩的大型冰雪雕像集中於此,1.5公里長的東西走向橫切於市區,每年設置5座超大型雪雕,創作通常是以世界知名建築或當紅角色為主。在這些巧奪天工的冰雕作品完全展現札幌雪祭的魅力與可看性。當夜幕來臨,會場展示燈開啟,五顏六色的燈光投射在冰雕上,其晶瑩剔透的閃耀光芒。

慢慢地走在樹綠燈紅的大通會場上,雖然在這冰雪的世界裡,但彷彿一切的寒意都被趕走。好像已經融入這片童話世界,讓寧靜與夢幻編造出一場精采的雪國故事,浪漫繽紛的冰雕猶如構成冰雪世界的春天。
 


札幌雪祭薄野會場,約每年2月舉行,主打精緻冰雕為展覽主軸,大大小小多達100件作品,各種充滿幻想力的冰雕藝術,每樣作品都表現得精巧生動,栩栩如生,猶如那雪花潔白如玉般的晶瑩剔透,夜晚隨著五顏六色的燈光照耀,漫步在燈光冰影之間,思緒在流光溢彩中飛揚,面對數不清的冰雕,看不夠的美景,令人陶醉在冰雪一般的氣質裡,又浪漫又絢麗。

札幌雪祭TSUDOME會場每年約1月至2月舉行,與大通會場、薄野會場兩個截然不同,又分為室內與室外,五花八門的冬季雪上活動設施,能讓大人小孩盡情地沉浸於雪上活動之中,親身體驗北海道的雪白世界。 



長約100公尺的巨大滑雪道「冰雪漂流」,傾斜的皚皚雪道,坐上雪上甜甜圈、雪上船艇,默默的閉上眼感受急速的快感,一眨眼順流而下,十分暢快。配合VR科技的冰雪娛樂器材體驗,猶如身歷其境的感受,身體不由自主地微微擺動,用全身的感官去體驗,簡直就像真實滑雪一樣,充滿驚險又刺激,就連寒風吹拂的感受也很逼真。


.了解更多 >https://bit.ly/2WoCReI
.札幌雪祭 >https://bit.ly/2BorDQa
.線上諮詢 >http://bit.ly/2DHYn4I

返回文章總覽