Taiwan Tourism

五感‧台灣

THL

洄瀾新悸動.原民森呼吸

星月梯田山.空想慢生活三日

花蓮花東海岸擁有世界級的山海美景,但更珍貴的是扎根在這土地上,獨一無二的原住民部落文化,以及生活在這裡的人們。讓我們走進山谷間美麗純樸的部落,體驗部落經典的生活方式、享受大自然風景中令人身心靈開闊的美好,循著生活與傳統文化的足跡,深刻邂逅在地日常。感受歷史的傳承以及人們在當中的辛勤和希望,為了故鄉夢想而努力的故事。

 



 


2019年獲選為Airbnb全球十大旅遊絕美房源,花蓮「梯田山民宿」是唯一台灣代表。從蜿蜒小徑直上海拔三百米,空氣味道帶著森林獨有清新,在這裏…沒有音響,只有蟲鳴鳥叫的大自然樂章,在這裏…沒有電視,只有滿山綠意與雲海流轉;請暫時放下手機,以天空為幕,滿天星斗感動,更讓人沉醉不已。
 



請盡情在梯田山休息,晨間眺望縱谷、夜裡躺在露台看星星,體驗森林中安靜的生命力。阿達希望與所有來到花蓮梯田山的人,盡情分享他們的「生活」,共同煮食、火塘前唱歌、露台賞星空、聽小朵棠與山豬波波的故事,遇見應該遇見的人,細細咀嚼主人被花蓮的雨淋溼、被太陽曬乾而領悟生活之道。梯田山的每個細節,都在娓娓道來主人「阿達」一家人故事。


在中央山脈山腳下眺望花東縱谷夜景,座落山林中的歐式小木屋,生活周遭不時就可聽見蛙鳴鳥叫,偶爾也能在路上遇見野山豬、山羌,天氣好時還能細數翱翔的老鷹與跳躍在樹叢間的猴子;浸潤在豐富多變的大自然,這裡不只是純粹休憩的場所,更是展現風格生活的空間。利百加讓您的旅遊不單純是旅遊,而是看見花蓮在地生活的和平共好新風貌!

每日行程

Day 1
Taiwan Tourism

台北 -花蓮 -壽豐鄉

啟程!山の原鄉『花蓮』~Airbnb全球10間絕美房源.每一間都美得不可思議.台灣唯一入選「梯田山民宿」~漫步雲端浪漫.天空下午茶 ~利百加晚宴!森林精靈音樂會.佐月光星空璀璨

天空下午茶

東部蔚藍的天,在山海的懷抱裡,城市的心靈也能徹底解放。抬頭看著透亮的藍天白雲,心情特別舒暢。深深吸一大口清透的空氣,耳朵裡彷彿只隱約聽見樹上的蟲鳴鳥叫,你知道這就是與山親近才能感受到的時空停滯感。回歸生活的簡單本質與自我對話,也將在其中品嚐到被真實還原的大自然山海飲食的滋味。

月光森林音樂會

在大地舞臺上優美吟唱,或坐或躺,沈醉在屬於梯田山世界,音樂音中卸下疲憊的心,身體隨著節奏恣意搖擺;在山上聽著喜歡的音樂創作人演奏,輕鬆地跟著音樂起舞,一起分享各自的美好,是山中活動最自然的樣貌。

梯田山民宿

直上海拔三百米後,空氣的味道帶著森林獨有的清新,位在中央山脈山腳下,若以空拍機俯視,就像一座森林中自然長出的城堡,在2019年獲選為Airbnb全球十大絕美房源,梯田山是唯一的台灣代表。建築承載了時光,更迭幾代人的美好回憶與動人故事。有著超乎預期的事發生,吸引不同族群來到此地一探究竟。感受部落裡喜歡保留著自然裡的隨機與一切的可能性,不做多餘的控制,「順應自然」這件事在這裡有股極大化的真實感。

早餐:溫暖的家     午餐:人氣台鐵便當     晚餐:森林中廚房.私房手路菜
住宿飯店: 【森林與自然共存】 梯田山民宿  (保證入住)
【特別報告】
1. 去程台鐵搭乘:「台北」車站到花蓮「壽豐」站,中午前時間不指定,以實際訂票時間為主。車票規定請詳閱台鐵官網。
預計訂票班次:【普悠瑪422車次10:48-13:20 或 普悠瑪222車次11:42-14:17】或【改至花蓮站以專車接送!】。
2. 此行程8人成行,14人滿團,梯田山房間僅有四間房,房型為樓中樓(部份可加床),歡迎家人與閨蜜同宿。特別提醒,房型大小不一,以民宿主人安排為主,請恕房型無法指定,敬請明瞭,謝謝!
3. 對大自然來說,我們不是主人而是訪客,請尊重森林原始的「家」。若您怕蚊子(建議攜帶防蚊液)、怕累、怕黑、怕星星離您太近,或者抱持著「過往旅遊」(日本)的想像,提醒您務必瞭解行程後再報名呦!
4. 本公司盡量忠於原行程,但仍保有行程順序與飯店調整之權利,敬請明瞭,謝謝。
Day 2
Taiwan Tourism

花蓮 -萬榮鄉 -壽豐鄉

捨不得賴床.等待晨曦曙光.跟日出道聲早安 ~時間的旅人.喚醒內心最純真一面 ~台灣之美.不會只有一種形式:島嶼拼圖「馬遠部落」.獵人野餐同樂會 ~與大自然驚喜相遇.永遠不知道下一道菜.與「私廚」相約晚餐TIME

時間的旅人

旅行,是從一個空間移到另一個空間。但其實經過與被經過的,都不單單僅是空間,而是時間。時間造就了現在的我們,又一點一點地,塑造著未來的我們。以自然環境為基底素材,讓每個參與的人都能扮演真實的自己,像一場生活行動劇,親近土地、親近自然,喚醒內心最純真的一面。

森林中味道

您有多久沒有感受走進森林原野的美好?有一群人,住在花東縱谷的山野裡,但卻擁有最富庶的生活饗宴,擁抱著花東縱谷心跳孕育出的自然生命,將其化作最能品嘗風土滋味的原味餐食,在日常中過著令人嚮往的野味之美。

原住民部落體驗

雖是用部落旅遊的名義,實質上卻是在進行一場價值觀教育的革命,參與者從未被定位成觀光客,而是一群身體力行學習部落文化的學員,去深切地體悟土地與人之間的關係,一趟旅程下來,往往能引發很多反思。跟著部落朋友們一起走入部落山間,來一趟山林間的大冒險吧!從認識到參與,跟部落交朋友,一起創造跟這片土地的連結和感情的橋樑。讓感官在花東縱谷間奔馳,用心靈鑰匙為原住民文化「開箱」吧!

私廚無菜單料理

與大自然的驚喜相遇,您永遠不知道下一道菜是什麼。被燭光、夜景、星空環繞著,每吃一口、看一眼都醉一次,看著大夥兒像是久別重逢老友,在露台與餐桌上暢談甚歡,參與餐之間杯觥交錯,此時此刻此景…心已滿足。

早餐:民宿享用早餐     午餐:馬遠部落.「原」味餐食     晚餐:私廚饗宴.無菜單創作料理
住宿飯店: 【森林與自然共存】 梯田山民宿  (保證入住)
【特別報告】
1. 旅行最有趣的事情就是你永遠不知道將會發生什麼事情,不希望大家帶著原本的框架來到這裡,所以我們並不會事前公布詳細行程。請帶著您的簡單行囊和一顆開放的心來與我們相會!
2. 餐點為依照季節提供的無菜單料理(皆為固定形式),若為素食者或對此忌食或特殊食材過敏的貴賓,無法提供對應餐食,請貴賓斟酌報名,並請見諒。
3. 私房推薦:最特別體驗-「最野的森林按摩」(自費)! 腳底按摩+頭頸肩 30分鐘 NT$700元,全身身體指壓 40分鐘 NT$900元,全身精油舒壓 40分鐘 NT$1000元。更多選擇請參閱梯田山民宿官網:https://www.terrace-resort.com/special-service
4.本日行程由民宿主人特別規劃,乘車方式安排多輛轎車接送服務。
Day 3
Taiwan Tourism

花蓮 -七星潭 -台北

與自己靈魂同行對話!與其期待環境給予.不如透過雙手創造吧 ~遇見上帝調色盤裡的藍.七星潭海岸風景區 ~帶著滿滿回憶與感動.跟花蓮車站「紅面鴨」說Bye Bye

森深試務所

當大海是冰箱、山林是糧倉,您想留下什麼,給您的下一代呢?森林裡的一草一木當您知道了解,您會發現重要的其實不一定是物件本身,而是這個體驗的當下感受;跟著梯田山民宿的女主人,透過採集植物、親手動手做甜點,讓旅人重新理解環境與飲食之間的關係。

感受土地的溫度

漸層的海像是汽水般的澄澈透明,海浪的白皙與海水的漸層藍是最療癒的色調。月牙灣般的柔美的弧度是怎樣也看不膩的風景,看著那壯闊的中央山脈上簇擁著飽滿的山嵐,上面輕飄著好幾朵可口的棉花糖白雲。而更讓人醉心的,是那永遠都看不膩的海,海岸線之綿長像是無止盡的延伸,光是這樣靜靜凝視就夠陶醉的了。

在地人最不想公開私房菜

運用多種新鮮當日食材設計出一道道料理,菜單內的每道菜色從盛裝的食器與擺盤,都打造得宛如藝術品一般,豐富客人視覺與味覺的享受。餐廳視季節以及每日食材而使菜色有所不同,也因此開發出許多創意、令人驚艷的特色菜餚讓饕客們讚不絕口。

早餐:民宿享用早餐     午餐:在地人最不想公開私房菜     晚餐: 溫暖的家
住宿飯店:溫暖的家
【特別報告】回程台鐵車票:「花蓮」車站到「台北」車站,中午後時間不指定,以實際訂票的時間為主。敬請明瞭,謝謝!回程預計搭乘班次:【普悠瑪225車次15:25-17:37 或 普悠瑪425車次16:00-18:16】。 車票規定請詳閱台鐵官網。

參團說明

注意事項
1. 此行程《最低成行人數為8人》。
2. 因最低出團人數限制,若無法成團,將為您改期出團或取消,敬請見諒。
3. 出發集合時間,請依規定地點及時間內準時集合,當天請攜帶報名時登記的手機出遊並請開機,以免領隊聯絡不到旅客,造成無法上車,若故無法趕上,或因個人因素私自脫隊或集合不到,本公司不予退費,將依國內旅遊定型化契約書規定全額收取。
4. 建議穿著舒服透氣的服裝、好走的運動鞋。由於會在山區或是郊外活動,建議攜帶防蚊液、防曬乳、太陽眼鏡、帽子、雨傘/陽傘等。
5、由於遊覽車及火車上屬密閉式空間,為了您與其他旅客的健康,請記得戴上口罩。
飯店說明
1.民宿房型以一張大床為主,飯店房型以兩中床為主。請恕無法指定房型。
2.飯店房型恕無法指定連通房或一家人的房間一定要在隔壁或鄰近,敬請見諒!(利百加會告知導遊於外站時,拿到房號後注意並盡力安排,但恕無法保證)
團費說明
團費涵蓋為行程表中所列出之包含項目與領隊小費,其餘未列入項目者(含證照),皆屬個人支出。
1. 本公司提供高於法規的投保金額:4200萬履約責任險,每位貴賓新台幣500萬責任險暨新台幣20萬意外醫療險。(另保險法規明訂:15歲下以下、70歲以上,上限投保金額200萬+20萬意外醫療險)
2. 團體報名經業務確認後請於三天內繳交訂金5000元,以確保您預訂的車位;尾款請於出發前7日前繳清。
3. 提醒您:當您繳付訂金即表示旅遊契約產生效力,本公司將依各協力商之要求,為您預付此趟旅程的住宿、餐廳等費用。如因個人因素無法成行,已繳付之團體訂金依定型化旅遊契約書中之規定辦理。
4. 旅客同意,本商品經訂購付款後,如要取消或延期所衍生之費用需自行負責。
5. 取消規定:依觀光局公告之國內旅遊定型化契約書內容為主,詳細取消規定,請參閱《國內旅遊定型化契約書》。通知日之計算,依人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間則,依下個工作日計算。
6. 如遇颱風、地震、豪雨等大自然不可抗拒之因素,本公司保有延期出發或全額退費之權利。

推薦行程