部落客分享

時尚清爽風.AFURI阿夫利拉麵

2020 / 06 / 24
日本 | 東京




拉麵本從中國傳入日本,這一百多年以來在多位知名料理人的研發,如今在日本衍伸出各種流派與製法的料理方式,吃法從湯麵、拌麵到沾麵,湯底也陸續有了醬油、鹽味、味增到豚骨等各種基本款口味的變化。
 


當熱騰騰的拉麵端上桌,先喝一小口湯、再吃一口麵、接著享用筍乾豆芽水菜等蔬菜、或者是那切片滷得通透的叉燒肉、讓人垂涎欲滴誘人的半熟糖心蛋等配菜,這看似平凡無奇的一碗麵,也能帶給每個人大大的享受,原來這就是拉麵令人無法抵擋的美味吸引力啊!
 

利百加推薦自2003年開業,在東京惠比壽、六本木、原宿、新宿等繁華熱鬧地段開店的「AFURI阿夫利」。店內裝潢設計宛如咖啡廳般時尚,有別於一般傳統,「AFURI阿夫利拉麵」以添加柚子的清爽湯頭打響名號,在競爭激烈的拉麵戰場中,贏得了一席之位。
 




「注重細節」應該是吃AFURI阿夫利拉麵時的最大感動,使用神奈川縣Afuri山的天然水熬煮、添加柚子營造清爽湯底的巧思,提味的雞油也可選擇淡麗或者濃厚口味,麵也提供了3種選項可選擇,宛如台式手搖飲的客製化,讓人倍感貼心。


以客為尊的服務之外,湯的口味、麵的口感、配菜的搭配可說渾然天成、一體成形,讓人在享用的同時,猶如漂浮在銷魂美食的小宇宙,一時半刻悠然陶醉於其中,而食後的餘韻也是讓人回味無窮。
 

返回文章總覽