部落客分享

山林秘境の宿.梯田山民宿

2020 / 08 / 05
台灣 | 花蓮



布農族語中,家叫做lumah,kulumah是回家的動詞。希望與所有來到梯田山的人,盡情分享他們的「生活」。透過分享與自然共存的生活,向世界展現最獨特的台灣價值!2019年獲選為Airbnb全球十大絕美房源,「梯田山」是唯一台灣代表,也是網搜的花蓮秘境景點之一。從蜿蜒小徑直上海拔三百米,空氣味道帶著森林獨有清新,在這裏…沒有音響,只有蟲鳴鳥叫的大自然樂章,在這裏…沒有電視,只有滿山綠意與雲海流轉;請暫時放下手機,以天空為幕,滿天星斗感動,更讓人沉醉不已。


台灣的美,不會只有一種形式,只是,美好的事物通常不喜歡引人注意,只讓發現的人看見。請盡情在梯田山休息,晨間眺望縱谷、夜裡躺在露台看星星,體驗森林中安靜的生命力。阿達希望與所有來到梯田山旅遊的人,盡情分享他們的「生活」,共同煮食、火塘前唱歌、露台賞星空、聽小朵棠與山豬波波的故事,遇見應該遇見的人,細細咀嚼主人被花蓮的雨淋溼、被太陽曬乾而領悟生活之道。梯田山的每個細節,都在娓娓道來主人「阿達」一家人故事。




梯田山民宿主要分成三棟,5間房,每個房間都是用石頭來命名。房間及園區內是喜愛歐洲物品的民宿主人帶回的珍藏古董,純粹質樸的家具陳列,暖色燈具擺設,彷彿置身於歐洲小鎮,古典優雅、復古柔和。
同為一棟的青石&紋石,最多可容納8至10人,兩側雙層臥室隔間,木門的另一頭是公用客廳,一張木質餐桌擺設,放上優雅瓷盤,泡一壺花茶,細細品嚐;早晨的陽光從窗外微微灑落,傾聽叢林鳥鳴喚醒一天的美好開始。

各自獨立的紅石&金石是最大最舒適之房型,獨立的客廳,歐式華美吊燈,寬敞且乾濕分離浴室,播放著愛聽的音樂流淌,與大自然沐浴在戶外浴缸,浸泡著天然山泉水,享受周圍綠意盎然的樹群環繞,片刻都是愜意時光。
創作文藝工作者最喜愛的白石,鄰近露臺餐廳,最多可以四人入住,房內實木薰陶,香氣四溢,牆上壁掛上的是民宿主人在印度的故事,大大落地窗前擺著古典桌椅,黃光映照著滿滿文藝,創作靈感彷彿乍現。




梯田山民宿的廚房,是阿達利用一整棵紅柳安木,製成360度旋轉原木門,可以根據當天的陽光、風向,調整門開的角度,使廚房內的食材可以得到更好的保存。



梯田山民宿對於料理,有其獨特的款待方式,邀請來自各國廚師,採用最新鮮的海撈漁獲、採集花東在地食材,以及來自太平洋冰箱的海膽、蝦蟹、龍螺,一道道與大自然的驚喜相遇,您永遠不知道下一道菜是什麼。從開胃小點到甜點,有著專業又極具創作的料理,靈活運用在地食材的五感饗宴,被燭光、夜景、星空環繞著,每吃一口、看一眼都醉一次,看著大夥兒像是久別重逢老友,在露台與餐桌上暢談甚歡,餐與餐之間杯觥交錯。



在串掛吊燈前閃爍,繁星夜空照耀縱谷,長長的木桌排列,每月不定期舉辦星光餐會,在大地舞臺上優美吟唱,或坐或躺,沈醉在屬於梯田山民宿的世界,音樂聲中卸下疲憊的心,身體隨著節奏恣意搖擺;在山上聽著喜歡的音樂創作人演奏,簡單地不插電演唱,吉他旋律輕快歌唱,輕鬆地跟著音樂起舞,歌聲繚繞迴盪在整座梯田山之間,彷彿一起分享各自的美好,是山中活動最自然的樣貌。阿達也透過每一場的星光音樂餐會,將每位來到壽豐梯田山的旅人凝聚在一起,除了分享故事,也傳遞在地生活的理念給喜歡來花蓮旅遊的人們,深入部落,了解原住民文化,保存居住在這塊土地的每個角落,與它共生共存,永續長久,而這就是梯田山最吸引人的生活感。


.了解更多 >https://bit.ly/3fDbQLj
.線上諮詢 >http://bit.ly/2DHYn4I

返回文章總覽

相關推薦