部落客分享

冰の迷幻世界.北海道雪祭

2020 / 07 / 28
日本 | 北海道




位於千歳的支笏湖,三萬年前火山運動後,殘破的火山口積水成湖,水深363米卻保有超高透明度。每年冬季約1月~2月舉行「支笏湖冰濤慶典」,汲取支笏湖的湖水,以高壓水柱噴灑,利用潔白無瑕的「雪」與晶瑩剔透的「冰」雕刻而成藝術作品,彷彿如夢似幻的冰晶世界。白天支笏湖蔚藍的湖色深深吸引目光,夜晚伴隨著七彩燈光映照冰雕上,成為七彩奪目的夢幻世界,所有的冰雕就像穿上華麗的衣裳,有紅有藍的冰柱聳立其間,各種顏色的光芒照亮會場,散發著奇特的藝術美感。




專門為兒童製作的滑冰場、冰滑梯,看著不斷來回穿梭的孩子們,聚光燈投射下的冰雕,嬉笑聲四起,玩得不亦樂乎的模樣。而高聳的「大冰山」頂著大大的開口,近10公尺高的冰牆,噴灑湖水做出地層般的紋路栩栩如生,朝天空方向的開口,抬頭仰望像是棉花糖的白雲輕飄飄地,身體也不禁放鬆了起來。

除了冰雕作品以外,「冰的水族館」也是亮點之一,呈現支芴湖藍的冰雪建築,展示「姬鱒、雨鱒、褐鱒、珠星三塊魚」,猶如沉入支芴湖藍的湖水中,探索水裡世界般的旅程就此展開。魚兒們曼妙之姿在燈光照耀下,夢幻無比般的出現在眼前。




層雲峽坐落大雪山國立公園境內,四季美景變化無窮,峽谷周圍瀑布林立。斷崖絕壁上傾瀉而下的瀑布也被凍結,形成特殊景觀。層雲峽冰瀑慶典每年約1月底~2月底舉辦,一座座令人震撼的冰雕作品,隨著夜色越來越晚,透過七彩燈光下呈現出神秘色彩,猶如迷幻仙境般的氛圍,白天是天然的冰雪奇緣,夜晚是璀璨燈光下的世界奇景,彷彿遊走在藝術與自然之間。冬日的層雲峽瀑布是一幅世界絕畫,晶瑩剔透的冰瀑,銀裝素裹的層雲峽谷,勾勒出一幕潔白寧靜的神話仙境。層雲峽冰瀑慶典場面浩大壯觀的群山環繞,彷彿進入一個與世隔絕的時空,如此近距離地站在冰層上,感受層雲峽冰瀑的磅礴氣勢,傾聽冰瀑布的雄渾交響,層雲峽冰瀑慶典區集結高山、樹林、自然景觀於一體,完美詮釋北國浩瀚的冰雪奇觀。


阿寒國立公園位在北海道的道東地區,是拍攝美湖絕佳景點,座落阿寒湖、摩周湖、屈斜路湖,受7~8千年前火山活動地層陷落後形成的火口湖。昭和9年(西元1926年)日本規劃為國家公園,保存許多珍貴的原始風貌。每年入冬後,阿寒湖結了厚厚冰層,搖身一變成為冰上活動廣場,吸引旅客爭相前往觀賞。每年約1月至3月之間舉行「冰上嘉年華ICE・愛・阿寒冬華美」,是聞名全日本的雪祭,以絢爛花火秀、繽紛娛樂節目為主。



在阿寒湖的氣溫約零下20度左右,湖面結成厚冰成為冰上樂園。阿寒「冬華美」慶典最大特點為結冰的阿寒湖舞臺,舉辦期間每晚所燃放的煙火,更是不可錯過。冷冽的空氣,從零下的阿寒湖冰面施放一朵朵璀燦煙花,將夜空點綴得絢麗多彩,除了愛.冰.阿寒「冬華美」慶典璀璨的冰湖煙火秀之外,愛奴族的舞蹈表演也是注目的焦點。隨著傳統愛奴族民俗音樂的節奏,打開耳朵仔細聆聽,接受這些聲音流動到身體,自然韻律的生命脈搏,喚醒每個人的舞蹈精靈;如同愛奴人般沒有拘束的舞動起來,就連呼吸,血液的流動,笑聲的振動,都清晰感受,如此般的神奇魔力,是北國魅力也是日本祭典最令人陶醉的地方。

.了解更多 >https://bit.ly/3ekmPJl
.2021支笏湖冰濤慶典 >https://bit.ly/3eU1Ahy
.2021層雲峽冰瀑慶典 >https://bit.ly/3jzLDk6
.2021阿寒「冬華美」慶典 >https://bit.ly/39fRuWK
.線上諮詢 >http://bit.ly/2DHYn4I

返回文章總覽