部落客分享

九州移動餐廳.THE RAIL KITCHEN筑後廚房列車

2020 / 07 / 17
日本 | 九州福岡





2019年的春天,西日本鐵道推出,筑後廚房美食列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」,一台猶如連接車站之間的移動式餐廳,帶領著旅人前進鄉里祕境。列車共有三輛編制,僅有52席座位,並設有一座開放式的窯烤廚房,主要運行日

為週五、六日以及日本國定假日。車體外觀的設計理念,出自於整潔、舒適的餐桌布,以白底紅格襯托出簡約風格,搭配傳統工藝的家具,巧妙轉化現代時尚的輕奢華感。



筑後美食列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」字中的圖騰設計,也蘊藏許多小巧思,主要由筑後地區相關的元素所組合而成,仔細一看便可以發現九州著名的柳川遊船、巨峰葡萄、福岡草莓、美酒等幾何圖案的結合,更增添地方特色的文化意涵。


九州美食列車-筑後廚房列車,以給旅人「像家一樣舒適」為目標所打造,整體的空間感規劃與車廂的設計,柔美細緻,處處講究整潔、明亮與「家」的溫馨氣氛,緩緩前進的列車,開過鄉田野鄉間,讓人遠離城市的喧囂。車廂的內部,融合不少筑後當地傳統工藝與現代設計風格,例如天棚的部分,使用八女市的竹子,由職人純手工編織而成,壁面則選用約3,000片左右,全手工製作的城島瓦,以及採用日本第一家具產地,福岡大川市的「大川家具」。充滿質感的暖色系木製陳設,是筑後廚房美食列車將沿線經過的區域產物,做為主要設計元素,並精彩展現筑後地區的魅力。沉著的色調,淡淡的竹與木香,營造出溫馨舒適感,放鬆身心,享受窗外田園景色。這也是筑後美食列車希望帶給旅人,像待在家裡一樣輕鬆自在的氛圍。


嚴選地產的料理創作,讓每位旅客,欣賞沿途風光,品嚐在地特色美食。由於地產食材,新鮮度不在話下,四季菜單皆有不同,使用時令食蔬設計出的蔬食、鮮肉拼盤及窯烤披薩。筑後美食列車的餐食規劃,則根據路線,分成「早午餐之旅」、「午餐之旅」、「晚餐之旅」三種套餐。其中,旬野菜披薩是THE RAIL KITCHEN CHIKUGO的招牌料理。列車開放式的窯烤廚房,是其特色之一,能在行駛中的列車上,近距離觀賞廚師製作過程,並享用熱騰騰現烤出爐的披薩,是多麼令人感動的事。除此之外,食材選用也是大有來歷,像是筑後產的小麥、久留米市的蘿蔔櫻桃、有明海產刺身及柳川產秋葵、八女市產竹筍和綠茶等等。從筑後地區的風景,到四季旬味料哩,與其說THE RAIL KITCHEN CHIKUGO是九州美食列車,不如說是被它帶領著參加了一趟既有深度,又令人感受到筑後樸實感動的九州觀光列車之旅。

.了解更多 >https://bit.ly/2WpLntY
.列車影片 >https://bit.ly/2Ce5CDS
.線上諮詢 >http://bit.ly/2DHYn4I

返回文章總覽