部落客分享

高原仙境 美學旅宿 仙壽庵

2018 / 09 / 15
日本 | 東京

門口那沉甸甸的銅牌,靜靜地毫不張揚地閃著幽幽的光澤,向歐洲中古世紀的貴族家徽一般,默默的宣示了這裡是什麼樣的來頭。Relais Châteaux ,簡單的來說,得到這塊銅牌的肯定等於是飯店界米其林三星的意思了!

仙壽庵以現代建築跳脫日本傳統美學元素,挑高明亮的大廳採用天井設計,營造出諾大的空間感。具豐富設計感的旅館入口,素雅且具恬靜,兩側築牆圓窗洞0 妙的設計,時而陽光灑落時而燈光反射,像是畫展般透過圓窗觀賞庭院美景一幅一幅。另外大廳內都以玻璃鏡面取代牆面,創造了空間中的延伸感,外面的景色全都一覽無遺,在這裡喝下午茶以及點心,丟下城市的煩惱與憂愁,真是一件愜意的事情啊。


這是一個約8m高的挑高廊道,彎曲的玻璃帷幕及走道,不自覺得讓人有一種紓壓感覺和驚喜感像是迷宮一般。這長度約40m的走廊牆面,則是藝術家川原信子所設計的京土壁,再利用貝殼刮板所做出來的花紋,稱之雲母刷;整間仙壽庵裡面不妨稍作留意一下,從一進門的日本少有的不銹鋼榻榻米之外還有許多地方都放置了藝術品或是那份藝術已經融入成為了仙壽庵的一部分了。
像是手作的特殊和紙已經變成高挑天花板的燈,江戶墨流畫作等等,而最令人驚奇的應該是『組子障子』的雕花作品,並不是用現代所擁有的雷射雕刻,而是由新潟的匠人慢慢地組起來的,不需要任何黏著劑,不需要任何一根釘子,只靠經驗以及計算好角度,不差一分一毫的彼此之間相互使用卡榫技巧所連接起來的。
 

谷川溫泉從江戶時代就開始興起了,長久以來都一直深受人民的喜愛,仙壽庵的湯泉是屬於弱鹼性的硫酸鹽泉水,是從有日本的阿爾卑斯山之稱的長野山脈蜿蜒而下,其對於增加新陳代謝、神經痛、肌肉痠痛、關節炎等具有良好的療效。仙壽庵的每個房間裡都有屬於自己的隱密私人風呂,連接庭院中的風景美不勝收,春夏的新綠色、秋天的橘紅、冬天的銀色白雪,在舒服的湯泉裡面眺望谷川岳的壯麗景觀,享受著這份恬靜,放空愜意的時刻,隨時想到您所需要的方方面面,溫泉旁總會有個讓您休憩的地方。


仙壽庵使用的足湯是古川溫泉的熱泉,水溫約在32-34度左右,在這裡能夠一邊泡腳促進血液循環,聽一首歡的歌一邊享受森林浴放鬆身心及去除疲勞。



位置坐落於林中樹海,遼闊的空間景色,一間玻璃帷幕的圖書室,裡頭有著熊熊烈火的燒柴是火爐,還有許多琳瑯滿目各種不同花色、型態的茶杯組;

無償供應的咖啡點心,還有舒服至極的躺椅,當然還有館內所珍藏的和和書冊,且能夠用另外一種角度去欣賞仙壽庵的美,更能盡興地享受悠閒時光。



仙壽庵讓每個貴賓能夠好好地飽餐一頓之外,當然不外乎按照日式料理的擺盤之道,如何上菜以及擺放位置,當然,店家也有自己的原則。廚師準備烹飪,作為融合最新方法的創意日本料理,而不僅僅侷限於傳統。而在私人包廂內用餐,能夠品嘗美味之餘,還能夠一邊欣賞窗外美景。品嘗季節性的地元食材,原本鮮味的甜美。精挑細選的食材、烹煮、出餐等一切,全都是始於『美學』二字。

.了解更多 >https://bit.ly/2M6vLpt
.飯店官網 >https://bit.ly/2TY7Flb
.線上諮詢 >http://bit.ly/2DHYn4I

返回文章總覽