部落客分享

四季之夢.千年物語列車

2018 / 09 / 02
日本 | 四國‧廣島


「四國-正中千年物語號」此列車行駛於JR土讚線的多度津站到大步危站之間,並且縱橫在四國山地,路線為四國新中心點。起點則是日本人一生一定要來參拜一次的「金刀比羅宮」所在地,而終點大步危則是日本三大秘境之一『祖谷溪』的入口處。沿途能夠近距離地欣賞河谷的悠然美景、秘境祖谷溪地區等,這樣超過千年的文化歷史、景觀,讓賓客可以遠離塵囂,享受悠閒愜意的鐵道之旅。經過大步危、小步危等地時,列車將會緩慢地行駛讓各位能夠慢慢享受此刻的自然美景,每個星期五以及周末將會各開一趟往返,全程約乘坐3小時,讓賓客盡情欣賞秘境景色風光。

千年物語列車是由KIHA185系的柴油車廂改裝而成的,總共擁有57個座位,列車是三節車廂所編製而成,車廂外觀的設計以四季為概念,各有各的名字,一號車廂以春天命名為『春萌之章』,二號車廂是夏冬為『夏清之章』,三號車廂是秋天,命名為『秋彩之章』,兩側車身顏色都不一樣,總共以六種顏色來表現四季的變遷。每節車廂都有展望間的設置,而車廂前後也設置了展望鏡頭,除了可在車廂內的電視螢幕上欣賞風景之外,乘客也可以利用自己的智慧手機來觀看。




車廂內部裝潢主要為木製,天花板是像鏡面的格子天井一般,會有一種身處民家親切的感覺。內部設計除了簡約典雅之外也充滿了高級感,木造的設計以及柔和的燈光帶來懷舊的風情與氣氛,給人感覺溫暖,再加上窗外的風景,簡直是療癒身心的體驗!座位既豪華又舒適,更配有專用餐桌,方便一邊享用美食,一邊欣賞風景,兩邊座位更是前後錯開的設計,可以毫無障礙地眺望美景,設計非常貼心。

在行駛地途中會在像秘境一樣的無人車站『坪尻駅』折返掉頭運行,這在日本是十分罕見的。列車行駛經過各個名勝地的時候,車廂會以廣播來介紹這些景點的歷史文化等等。一直到在大步危峽谷間行駛時,列車也會做減速的動作,讓乘客欣賞窗外的自然風景。另外在車廂內也展出了香川縣及德島縣的工藝品、當地特產,以及列車紀念品,以供乘客選購喔!


品嚐讚岐特色美食 『千年物語列車』的特色美食為採用四國香川縣當地的食材,像是香川縣獨有的橄欖豬,有一種香甜的味道是在其他豬肉上嚐不到的!料理內容有使用讚岐牛、金時蘿蔔等當地的食材所製作的4種前菜、熱湯以及主菜而成,嚴選獨特的食材,另外再加上當地大獲好評的餐廳日本料理「味匠 藤本」料理長監修「おとなの遊山箱」的佳餚,想必令人大快朵頤、垂涎三尺呢!

.了解更多 >https://bit.ly/2WpLntY
.列車影片 >https://bit.ly/3j1j1zM
.線上諮詢 >http://bit.ly/2DHYn4I

返回文章總覽